Vorona (vorona_n) wrote,
Vorona
vorona_n

Category:

Дождь не может идти вечно. Как создавался «Ворон»

Взято у kiri2ll в Дождь не может идти вечно. Как создавался «Ворон» (13.05.19), начало.


В этот день ровно четверть века тому назад состоялась премьера «Ворона» — фильма, на съемках которого оборвалась жизнь актера Брендона Ли. Ему было всего 28 лет. Но «Ворон» вошел в историю кинематографа не только благодаря своему трагическому наследию. Он также является одним из наиболее атмосферных и готичных фильмов последнего десятилетия прошлого века. И это по своему удивительно. Ведь в те годы в Голливуде начал господствовать тренд на съемки как можно более легких и незатейливых экранизаций комиксов, что в итоге привело к временному упадку жанра.

Фильм оставил после себя и еще одно важное наследие. «Ворон» серьезно помог карьере режиссера Алекса Пройаса. Финансовый успех картины позволил ему снять «Темный город» — один из самых недооцененных фантастических фильмов 1990-х. Так что, по случаю 25-летнего юбилея «Ворона» я написал для журнала «Мир фантастики» статью, посвященную сложной истории его создания. Ее можно почитать как на сайте журнала, так и у меня в блоге.

The Crow.jpg

Читать далее у kiri2ll >>
Tags: кино, репост
Subscribe

  • Не феминатор

    «Терминатор: Тёмные судьбы» обзывают «феминатором», но насколько это верно? 1. Вот чисто количественно? Сколько в нём терминаторок (извините, пусть…

  • «Аннигиляция» 2018 г. + «Цвет из иных миров» (Color Out of Space) 2019 г. Судя по всему, имело место сильное влияние первого фильма на…

  • О «Ромео и Джульетте»

    Наверное, это известная трактовка, а я в танке O_O. Цитата утащена у anlazz: "…той, которой пропитаны практически все великие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments