Vorona (vorona_n) wrote,
Vorona
vorona_n

Category:

Не феминатор

«Терминатор: Тёмные судьбы» обзывают «феминатором», но насколько это верно?

1. Вот чисто количественно? Сколько в нём терминаторок (извините, пусть будет такой феминитив XD)? Зиро. А в «Хрониках Сары Коннор» (снятых на 10 с лишним лет раньше) двое среди главных персонажей, Кэмерон Филлипс и Катерина Уивер, плюс ещё одна появляется в одном из эпизодов.

2. А качественно? Да, есть киборгиня Грейс, которую сыграла Маккензи Дэвис, которая всю дорогу пыталась вытянуть невытягиваемое (в смысле, фильм). Но чем она занята? В основном дерётся. Чем занимались терминаторки в «Хрониках…»? Сложной политикой. Хотя, да, экшн также присутствует.
У Сары Коннор и Уивер было концептуальное противостояние на тему, как подходить к воздействию на будущее. Кэмерон вела игру, у которой явно не одно дно. И т.д.

Вывод: чепухатор этот фильм, а вовсе не феминатор.
Tags: Т:ХСК, кино
Subscribe

  • «Аннигиляция» 2018 г. + «Цвет из иных миров» (Color Out of Space) 2019 г. Судя по всему, имело место сильное влияние первого фильма на…

  • Terminator 2 and a half

    Судя по новому трейлеру «Терминатора 6», будущий фильм с высокой долей вероятности окажется крайне слабым (хотя можно надеяться, что получше 3-го с…

  • Что не так…

    …с известной цитатой из «Людей в чёрном»? Если вдуматься? Имею в виду, с этой: "Сперва я взял на мушку то чудище на фонарном столбе, но, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments